Все растения, согласно учению Фен-Шуй, воздействуют на людей специфическим образом. Пеларгония делает человека целеустремлённым и дружелюбным. Даже самый «закрытый» индивидуалист, выращивая пеларгонию, становится общительным и добродушным, обретает чувство юмора.
В настоящее время плющелистная пеларгония всё чаще выбирается ландшафтными дизайнерами и цветоводами любителями, поскольку считается, одним из наиболее востребованных растений для озеленения. Её плети свисают вдоль вертикальной плоскости, либо когда они образуют цветущий, плотный ковёр, мягко селящийся вдоль ровного участка. Она великолепно зарекомендовала себя при выращивании на приусадебном участке, как ампельное растение для украшения лоджий, террас, беседок и т.д., а также как великолепное комнатное растение.
Своё название пеларгония плющелистная получила, благодаря имеющимся у неё пятилопастным, кожистым, гладким листьям. Они напоминают листики другого растения — плюща.
Плющелистная пеларгония великолепно переносит яркие солнечные лучи. Она способна быстро расти, развиваться в условиях хорошей освещённости. В то же время, куст без проблем переносит засуху. Пеларгония, высаженная в балконный ящик, вазон, на клумбу возле дома, демонстрирует великолепное цветение в тёплый период года при температурах + 20 … + 25 °С и выше. При достаточном поливе в жару, не утратит своей красоты, будет радовать великолепным цветением долгое время до осени. Пеларгония, подвергнувшаяся процедуре закаливания, спокойно переносит кратковременные похолодания.
С приходом осенних холодов растения рекомендуется обрезать и перенести на зимовку в комнатные условия или на застекленную лоджию. Идеальный температурный диапазон +7…+150 С
Практически все сорта ампельной пеларгонии очень быстро развиваются. Понадобится всего несколько недель, чтобы вырастить пышный куст, при этом корневище полноценно выполняет свои функции даже в тесных емкостях.